废旧Android手机改造CentOS7服务器


购买云服务器的价格是越来越贵了,不管是阿里云还是腾讯云。我寻思着能不能找到什么替代品,这让我想起之前在知乎不经意看到的,可以把 Android 手机改造成 Linux。

什么都别说,先看看效果怎样?

手机中安装的三个软件

在这里插入图片描述

打开Linux Deploy,启动linux程序,直接点击左下角“启动即可”,出现<<<start表示启动成功。

在这里插入图片描述

打开juiceSSH软件 通过IP地址局域网内链接linux(IP在Linux Deploy 上显示)

新建连接 -输入链接信息,连接成功后界面如下

在这里插入图片描述

电脑也可以通过局域网连接进来,这里就不再示例。

需要什么材料、设备?

  • 屏幕还能使用的 Android 手机
  • APP 软件:Linux deploy、busybox、juice ssh
  • 无线网络,安装过程需要下载

注意

请务必使用废弃手机进行试验,因为 root 手机是需要清空手机数据的。

root 手机

魅族手机 进入的**“设置”**中-> root权限

为 Android 手机装上 Linux 系统

设置

左上角的按钮->设置(没特别说明选项的默认就可以)

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

设置属性

右下角按钮

  • ​ 发行版 CentOS
  • 架构 手机cpu默认就行
  • 发行版本 7 (只有7)
  • 源地址:http://chinanet.mirrors.ustc.edu.cn/centos-altarch (推荐,下载速度快)【原来源地址也可以,但由于是国外所以慢】

在这里插入图片描述

开始安装

点击右上角按钮->安装(静静等待半小时即可完成安装。如果超时啥的重新点击安装即可)

img

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页