富文本编辑器 Kindeditor 的使用和 常见错误

错误一

问题描述:批量图片上传弹窗中 没有添加图片按钮

问题描述:在打开的批量图片上传弹窗中 没有添加图片按钮(允许用户同时上传…前面)
在这里插入图片描述

原因以及解决:按钮资源(.swf)被拦截

springMVC 拦截器是设置的html、css、js、jpg、png的不拦截请求,会拦截kindeditor/plugins/multiimage/images/swfupload.swf的显示,所以显示不出来报错404,只需要在配置中 添加不拦截的.swf 文件即可。

错误二

问题描述:图片上传失败

问题描述:添加图片按钮出来了,但是选择了图片之后,点击上传之后,显示上传失败!
在这里插入图片描述

原因分析:批量上传flash方式路径特殊

网上说是批量删除的路径和单独上传的路径不同,必须使用全路径。也有说批量上传flash方式和普通上传不同,需要传递sessionID和cookie。
我的项目使用只是修改了uploadJson : ‘jsp/share/upload_json.jsp’,这个参数就可以使用了。

解决办法:修改为绝对路径

修改为绝对路径:uploadJson : ‘${pageContext.request.contextPath}/jsp/share/upload_json.jsp’,
在这里插入图片描述

错误三

问题描述:编辑内容存入数据库blog后取回查看会产生乱码

解决办法

详细描述链接:spring项目保存富文本编辑内容反查乱码https://lushunde.blog.csdn.net/article/details/104954492

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页